FERRERO

Pepita 2020

IGT Toscana Rosso

Produzione vendemmia 2020:

5'440 bottiglie

Data di imbottigliamento: 29 Aprile 2022

Tempertura di servizio 16-18°C

Zona di produzione

Maremma, Montenero d'Orcia.
Terreno collinare ad un’altitudine di 300 m s.l.m.,

ricco in argilla e di bassa fertilità.
Sesto d'impianto: 2,35 x 0,90 m.
Superficie : 2 ha


Vitigni
Merlot, Cabernet Sauvignon, Montepulciano e Alicante. Raccolta manuale, con rigorosa cernita dei grappoli migliori.


Vinificazione
Fermentazione separata delle 4 varietà a temperatura controllata inferiore ai 28°C, in serbatoi di acciaio inox da 37 hl bassi e larghi.


Affinamento
In tonneaux in prevalenza usati per un periodo di 12 mesi.
Un mese prima dell'imbottigliamento viene fatto l'assemblaggio.


Colore
Rosso violaceo intenso.


Profumo

Dominano la spezia pepata dell'Alicante e le pirazine tipiche del Cabernet, incorniciate da una nobile trama di rovere derivante dall'affinamento.


Gusto
Invitante grazie alla dolcezza del Merlot, ben equilibrato dalla struttura apportata dal Montepulciano. Il frutto gustoso conduce ad un retrogusto persistente.